☻521☺

Материал из Вики САЙТ
Версия от 15:34, 23 декабря 2019; Admin (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Вежливое похищение

5521.JPG


Щербатый парк, по-стариковски задумчивый. Мелкие снежинки болтаются то вверх, то вниз, будто не зная притяжения земли. Предзимняя осень. Листья ещё висят, ещё не выбиты ветром и робким осенним морозом. Скучно зеленеет, подсвеченная фонарями, из-под неуверенного снега трава. Идти не хочется, а хочется чтобы сразу - дома. Но идти надо. С каждым шагом ступня выдавливает из осенней трухи жидкую грязь. Зябко.

Вдруг кто-то медленно и аккуратно, но со знанием дела взял тебя сзади за локти и притянул к себе. Как они подкрались, эти двое? Держали в четыре руки. Сразу видно – профессионалы, хватка стальная. Не шелохнёшься. И рот аккуратно зажали. Да и кому тут кричать? Угораздило же в такую темень…

- Извините, - шептал один из них тебе прямо в ухо, - мы понимаем, что доставляем вам неудобства физического и морального свойства. Поэтому я спешу уверить вас, что этот инцидент ни в коем разе не направлен против вас и не служит к тому, чтобы причинить вам вред. Такова объективная необходимость, что будет ещё вам отдельно объяснено. Но пока поверьте тому, что я говорю вам. Даже наоборот: это похищение содействует к тому, чтобы вы обрели большие возможности, вы сами увидите, насколько щедро будете вскорости вознаграждены за ваше невольное претерпение. Пожалуйста, не сопротивляйтесь, уверяю вас в наших самых добрых для вас намерениях!

Мягко и легко, будто несли мешок с кукурузными палочками, эти два гиганта забросили тебя в черный автомобиль неизвестной марки. Дверь закрылась. Водитель набирал скорость. Потом была повязка на глаза. Затем – вероятно, аэропорт. Самолёт. Потом опять авто. Потом долгий переход по коридорам неведомого тебе здания. Спуск на лифте. Наконец, повязка снята.

Ты находишься в белой комнате, обшитой длинными, до потолка, полосками пластика. Стены совершенно голые. Четвертая – чёрное стекло, около него – стол, на столе что-то наподобие компьютера, только со множеством проводов, торчащих отовсюду и уходящих куда-то под столешницу. Вместо монитора – небольшой овальный провал, представляющий собой два соединенных полукруга. Наверняка это отверстие для лица. Что-то типа окуляра для перископа.

В комнате на единственном кресле сидит человек в белом халате. Видны фрагменты брюк и галстука. Внешность у него скорее европейская, небольшая бородка и тонкие усы. Густые черные волосы. Карие глаза. Он пристально вглядывается в тебя, как в диковинное существо, отловленное на другой планете.

- Я единственный управляющий в нашей лаборатории, кто смог бы объясниться с вами без переводчика. Поэтому послали меня.

- Где я? Кто вы? Что это всё значит? Я требую…

- Простите, в комнате только одно кресло. Присаживайтесь, а я постою.

- Но могу ли я знать…

- Можете, вы всё можете. Не беспокойтесь. Вам ведь уже сказали, что это всё для вашего же блага?

- Сказали, но где же эти «блага»? Не вижу ни одного!

- Будут. Всё будет. Увы, вам придётся поверить мне на слово. И вам придётся делать то, что мы скажем. Другого выхода у вас нет. Но могу заверить, что вы будете потрясены масштабами нашей благодарности. Если всё получится. В любом случае, для вас это самая большая удача в жизни. Не смейтесь, мы вас очень щедро вознаградим в любом случае, даже если ничего не выйдет.

- Из чего не выйдет? Какая-такая еще удача? О чём вы говорите?

- Прежде, чем вы узнаете всё, мы должны убедиться, что пробы, взятые у вас, оказались верными. Мы не хотим ошибиться.

- Пробы?

- Да, два месяца мы анализировали ваш генетический код и пришли к выводу, что или вы – или никто. Как там у классика…

- У какого классика! Вы говорите загадками.

- Увы, пока я вынужден говорить именно так. После теста вы всё узнаете. Если будет подтверждение – мы вам всё расскажем! И поверьте, всё слишком серьёзно, чтобы вы могли отказаться. Тем более, что тест – это своеобразный компьютерный симулятор. Вы будете играть от имени условного персонажа.

- А если…

- А если вы откажетесь, то последствия могут быть непредсказуемыми. Повторю – это совершенно безопасно. Пожалуйста, соглашайтесь.

- Как будто у меня есть выбор?

- Вот и отлично, вот и хорошо, я рад, что имею дело с благоразумным человеком!

- Ладно. Что мне нужно делать?

- Отлично, давайте сразу к делу. Оденьте психовизор. Расслабьтесь. Когда вы погрузитесь в сферу, то перед вами будет некоторое количество развилок. Это лабиринт, в котором вы должны отыскать выход. Пока простейший двухразвилочный сектор.

- А нельзя ли мне объяснить попонятнее, что вы от меня хотите?

- В психовизоре вы увидите некую реальность, вам нужно просто ее понять, сделать в ней несколько шагов, может быть, один шаг. Нам нужно посмотреть, как вы среагируете на сферу. И она на вас.

Человек попросил тебя придвинуться к компьютеру. Этот странный окуляр, что был соединен с компьютером пучком тонких жил, и вправду оказался съёмными очками. Их прикрепили к твоим глазам, закинув на затылок какой-то жгут – на манер маски для подводного плавания. Кроме того, на голову одели что-то вроде обода.

Вдруг перед глазами появилось странное пространство…


☻2319☺