Рассказ «Подставка под апельсин»

Материал из Вики САЙТ
Версия от 14:37, 16 сентября 2019; Admin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Рассказ «Подставка под апельсин» Поначалу начинался так: Даль стояла самая необъятн…»)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Рассказ «Подставка под апельсин»


Поначалу начинался так:


Даль стояла самая необъятная. Лошади трудились в четыре ноздри, покачивали своими крупами, а ямщик всё смахивал с носа норовящую соплю. Сидящий в кабинке барин мечтательно озирал и даль, и крупы, и ямщика, и даже его норовящую соплю, везде замечая его величество слово. Ямщик меж тем, обернулся и громко крикнул: «Слышь,


3 абзац вымаран:


Иногда представляю себя героем книги (а это, согласитесь, приятнее, чем «персонажем»), говорю о нём/мне в третьем лице, что-нибудь эдакое: «Книга была похожа на жевательную резинку. Он растягивал ее во все стороны, но вещество, материал оставался тем же.



4 абзац вымаран:


Второй день решил соригинальничать и хоть чем-то быть непохожим на своего предшественника. А интересен он был прежде всего тем (дионисийским началом тут уже никого не удивишь), что два знакомца, поспорив об авторстве «Тихого Дона» (украл или не украл книжку Шолохов?), не найдя иных аргументов, начали причинять друг другу легкие телесные повреждения.


12 абзац вымаран


– А вот у меня была хохма. Довели мы Лёху, моего дружбана, до дома. Стоим и подъезда, рассуждаем, как бы Лёхе за трезвого сойти. Кто-то предлагает сразу в туалет, а потом – мгновенно в кровать, кто-то – в ванную, закрыться часа на два: отойти чтобы, мол, грязью оброс, пока всю смывал… «Отвечай односложно, в полемику не вступай»… Ну и прочие советы. А в это время на втором этаже мама его вышла на балкон – перекурить… Ох, и наслушалась рецептов!


Назад к оглавлению ☻445☺